这个农历新年不仅仅是马年,而且还是木马之年。中国的奢侈品百货公司连卡佛(Lane Crawford)为呼应这一对意象,委托家居品牌Squint Limited制作了一批实属难得的摇摆木马。
Squint Limited制作的一批复古摇摆木马。
Squint Limited制作的一批复古摇摆木马。
这对Squint而言本来应该是项简单的任务。Squint这家伦敦公司,擅长将艳丽的拼布花纹应用在一些诸如雅各布森蛋型椅(Jacobsen Egg chairs)和酒吧柜的物件上。然而公司创始人丽萨·沃特莫(Lisa Whatmough)说,她发觉,“当代的摇摆木马都有着巨大的摇摆组件,看起来并不吸引人。”幸而英格兰幼儿园的传统令他们能够在拍卖会上,找到许多更加美观的木马。也因此,这组产品中的每匹熠熠生辉的复古坐骑,面貌都稍有不同。
这些木马可以在Squint的网站上购得,每件包含消费税在内,大约是3255美元(约合人民币19737元)。上海消费者可获得退税。“我不知道它们是否都将被专门送入儿童房,”沃特莫说。信息:squintlimited.com